新着情報

- NEWS -

秋のおすすめ料理のご紹介(和食編)

- 新着情報 -

2021.10.26

この秋おすすめのお料理のご紹介です。

さんまの塩焼き

秋といえばさんま。美味しいです。ビールが進みます。

味噌煮込みうどん

地元製麺所の麺を使用した、名古屋名物味噌煮込みうどんです。

急に寒くなってきましたので、最近本当によくご注文いただきます。

塩レモン鍋

好評につき再び登場☆☆ レモンの入った鍋!? 美味しさの新発見です。

ワカサギの素揚げ(天ぷらにもできます)

本格的な旬はまだこれからですが、入荷してきています!ぜひ日本酒と共に。

白子ポン酢(白子の天ぷらもできます)

とろける食感が毎年人気。入荷の無い日もありますが、ぜひ一度召し上がっていただきたい逸品です。

ポン酢ともみじおろしで頂きます。

 

鍋料理は他にも、湯豆腐(地元豆腐屋の作りたてのお豆腐使ってます)、ちゃんこ鍋(みそ、しょうゆ、塩)、とんしゃぶ鍋がございます。(鍋料理2人前2,800円~)

冬季になりますとカニのお鍋も始まります!

温泉とあったかいお料理と美味しいお酒で、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。

ご来店お待ちしております。