秋のおすすめ料理のご紹介(和食編)
- 新着情報 -
2021.10.26
この秋おすすめのお料理のご紹介です。
・さんまの塩焼き
秋といえばさんま。美味しいです。ビールが進みます。
・味噌煮込みうどん
地元製麺所の麺を使用した、名古屋名物味噌煮込みうどんです。
急に寒くなってきましたので、最近本当によくご注文いただきます。
・塩レモン鍋
好評につき再び登場☆☆ レモンの入った鍋!? 美味しさの新発見です。
・ワカサギの素揚げ(天ぷらにもできます)
本格的な旬はまだこれからですが、入荷してきています!ぜひ日本酒と共に。
・白子ポン酢(白子の天ぷらもできます)
とろける食感が毎年人気。入荷の無い日もありますが、ぜひ一度召し上がっていただきたい逸品です。
ポン酢ともみじおろしで頂きます。
鍋料理は他にも、湯豆腐(地元豆腐屋の作りたてのお豆腐使ってます)、ちゃんこ鍋(みそ、しょうゆ、塩)、とんしゃぶ鍋がございます。(鍋料理2人前2,800円~)
冬季になりますとカニのお鍋も始まります!
温泉とあったかいお料理と美味しいお酒で、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
ご来店お待ちしております。